Среднеспелый сорт. Ароматичность сильная. Зелень (побеги, листья, соцветия) используется в домашней кулинарии при приготовлении блюд из мяса, рыбы, сыра. Высушенные цветы используют при мариновании, приготовлении кваса. Содержит большое количество эфирных масел, витамин С и микроэлементы: железо, молибден, селен.
Как выращивать
Посев в закрытый грунт.
Когда: с марта по май, или весь год в комнатных горшках.
Где: в ящиках или горшках с посадочным грунтом.
Как: сейте редко, слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +15-20°С. Всходы появляются на 7-14 день.
Уход: когда появятся всходы, снимите стекло. Пересадите на подготовленное место с интервалом 15см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Для выращивания в домашних условиях пересадите в горшки диаметром 15см и поместите в светлое проветриваемое место.
Посев в открытый грунт.
Когда: с мая по июнь.
Где: в подготовленную почву.
Как: сейте редко, слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву.
Уход: когда всходы станут большими, проредите их с интервалом 15 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Чтобы непрерывно получать урожай, производите посев каждые 2-3 недели.
Урожай: с июня по сентябрь. В домашних условиях - весь год. Срывайте листья по мере необходимости.
Совет: чтобы душица хорошо кустилась и давала большой урожай свежей зелени - обрезайте соцветия.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время