Многолетнее пряно-вкусовое растение, формирующее сильно ветвящиеся кустики, высотой до 1м.
Листья и молодые побеги используют в свежем и сушёном виде в качестве пряной приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Обладает приятным интенсивным ароматом, обусловленным содержанием большого количества эфирных масел.
В качестве целебного растения используется при головных болях, заболеваниях печени и сердечной недостаточности.
Рассадное выращивание наиболее предпочтительно,
Схема выращивания:
Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст60-80дней.
Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и фунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяют по поверхности фунта, слегка присыпают.
Полив лучше проводить в виде опрыскивания.
Прорастание медленное - 25-30 дней при температуре + 20-25'С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.
Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20'С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.
За время выращивания в рассадном горшочке, растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.
Осенью обрезанное растение рекомендуется замульчировать торфом, либо опавшими листьями. Если растения выращивались в вазонах, то их необходимо убрать в подвал или холодную оранжерею
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время