Лимская фасоль - ценный диетический продукт: ее семена являются прекрасным источником растительного белка (до 25%). Широкие бобы, длиной 10-12 см, содержат по 3-4 больших семени, которые употребляют в отварном и жареном виде. Также подходят для заморозки и консервирования. Молодые семена в стадии молочно-восковой спелости имеют изумительный маслянисто-сливочный вкус, быстро насыщают и продлевают чувство сытости. Готовы к употреблению на 75-90 день после всходов. Урожай собирают по мере созревания. Растения вьющиеся, требуют опор.
Агротехника. Наиболее теплолюбивая т всех видов фасоли. Посев на рассаду или постоянное место, при прогревании почвы не менее, чем до 15°С. Глубина заделки семян - 4-5 см. Всходы появляются через 10-12 дней. Высадка в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Размещают на хорошо прогреваемых, водопроницаемых, супесчаных почвах. Оптимальная температура для роста и развития растений 25°С. Уход заключается в своевременном поливе, прополке и рыхлении почвы.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время