Среднеспелый урожайный сорт с повышенным содержанием каротина. Характеризуется превосходной лежкостью корнеплодов. Период от всходов до технической спелости – 105-125 дней. Корнеплоды красно-оранжевые, усечено-конической формы, тупоконечные, массой 90-210 г. Мякоть ярко-оранжевого цвета, сочная, сладкая, сердцевина плотно соединена с мякотью. Урожайность 3,1-7,1 кг/м2. Сорт – холодостойкий, пригоден к подзимнему посеву. Рекомендуется использовать для потребления в свежем виде, переработки и для хранения.
ДОСТОИНСТВА СОРТА: высокая урожайность, хорошие вкусовые качества, отличная лежкость, повышенное содержание каротина.
ПОСЕВ: проводят на гребни или гряды в конце апреля - начале мая. Предпочитает песчаные и легкие суглинистые, слабокислые, хорошо аэрированные почвы. Лучшие предшественники: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. Не переносит свежих органических удобрений и застоя воды. С весны под перекопку вносят 10-15г мочевины, 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия на 1м?. Схема посева в 3-4 строчки, например 20*20*20*60см. Глубина заделки семян - 1,5-2см. Подзимние посевы проводят в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до 5°C, после чего поверхность мульчируют слоем торфа в 2-3см. Всходы хорошо переносят заморозки до -3°С. До появления всходов разрушают почвенную корку.
УХОД: прополка, нечастые поливы, рыхление междурядий. При первом прореживании всходов между растениями оставляют расстояние 1-2см. Второе прореживание проводят, когда у растения образуется 4-5 листьев, оставляя между растениями – 4-6см. Через 20-25 дней после появления всходов вносят азотные удобрения, а спустя 15-20 дней - фосфорно-калийные. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, для нормального развития требуется много калия. Уборку проводят в июле - выборочно, основная – в августе и сентябре. Урожай хранят в темном и сухом помещении при Т 0-2°С и влажности 85-95%.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время