Многолетнее пряно-вкусовое растение, образующее разветвленные кусты,высотой до 1,0-1,5 м, для выращивания в открытом грунте.
Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты.многие виды соусов. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бивштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини. Эстрагон-хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества,содержащиеся в его листьях,подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов,для квашения капусты. Порошок из высушенных листьев при хранении в плотно закрытой посуде долго сохраняет аромат и вкус, и является хорошей приправой к различным кулинарным изделиям.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время