Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, каратинойдов, нейтрализующих свободные радикалы. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополняют рацион, украшают салаты и любые другие блюда.
В ростках горчицы преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р) - прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее старение стенок кровеносных сосудов. Молодые листочки употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Благодаря перечному вкусу и тонкому аромату придадут легкую остроту мясным и рыбным блюдам, овощным салатам и закускам. Эта пикантная добавка к пище стимулирует аппетит и кровообращение.
Выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя.
При выращивании в специальной емкости «Прораститель для семян» микрозелени почва не используется.
Поместить емкость с семенами в теплое и светлое место. От посева до уборки содержать при комнатной температуре и постоянной влажности. При досвечивании ростки будут более сильными и содержат больше витаминов.
Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары настоящих листьев. Растения аккуратно срезать ножницами на уровне почвы и использовать в различных блюдах.
Для регулярного получения микрозелени посевы проводить каждые две недели.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время