Японская капуста - пока малораспространенная ценнейшая овощная культура. Используется как салат - пищу идут листья, обладающие тонким сладковато-капустным вкусом.
Содержит уникально высокое количество биологически активных соединений, активно участвующих в обмене веществ: аскорбиной кислоты от 40-50 до 120 мг/100 г, провитамина А—каротина от 3-5,5 до 7 мг/100 г, хлорофиллов от 90-120 до 160 мг/100 г., а так же витамины В1, В2, РР, зольные элементы (1,1-1,3%), в том числе калий, кальций, фосфор, железо.
Одна из ценнейших особенностей Японской капусты - невероятная скорость роста - через 30-40 дней можно убирать урожай свежей зелени. Это позволяет получать несколько урожаев за один сезон. Также эта культура отлично выращивается в горшках на подоконнике в зимнее время.
Сорт “Мицуна Грин” формирует розетку с сильно рассеченными на доли или лопасти листьями (длина 20-30 см, ширина 10-18 см). Листья многочисленные, зеленые и темно-зеленые, гладкие, без опушения, на длинных тонких черешках, край листьев остро-зубчато-надрезанный. Сбор зелени может быть как сплошным (выдергивается все растение), так и с выборочной срезкой листьев - после срезки растения хорошо отрастают.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время