Среднепоздний сорт. Розетка листьев приподнятая. Лист длинный, сизо-зеленый, сильнорассеченный с восковым налетом. Растение раскидистое, сильнооблиственное, в фазе цветения высотой до 150-170 см, с крупным зонтиком. Масса одного растения при уборке на зелень 30-40 г, на специи - 60 г. Аромат сильный. Товарная урожайность на зелень -1,7 кг/кв.м, на специи - 2,7 кг/кв.м. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания, консервирования. При замораживании сохраняет все лучшие качества и аромат. Для регулярного получения молодой зелени производят посевы с апреля по август через каждые 10-14 дней.
После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, бланшируют и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности. Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время